Geko 2801 E-A/MHBA – Made in Germany!

Уже многие годы бензиновый генератор Geko 2801 является самой продаваемой моделью в линейке бензиновых  электростанций Geko. Стоит отметить, что электростанция Geko 2801 E-A/MHBA изготавливается в Германии на заводе Metallwarenfabrik Gemmingen GmbH. В отличии от других немецких производителей которые изготавливают маломощные электростанции в Китае, Geko 100 % « Немец». При первом взгляде вы оцените высокое качество лакокрасочного покрытия электростанции, а так же высокий уровень сборки самого агрегата. Трафаретное нанесение логотипа и модели на корпус генератора говорит о том, что производитель уделяет внимание даже  таким мелким деталям (у других производителей это, как правило наклейка, которая спустя пару месяцев эксплуатации становится нечитаемой, и при заказе расходных материалов покупатель путается с моделью генератора).

Генератор Geko 2801 спроектирован на основе 4-х тактного двигателя Mitsubishi GT600 и асинхронного альтернатора GTS.

Панель приборов расположена на лицевой части генератора и состоит из: механического счётчика моточасов, двух розеток 230 В 16А, и защищенной кнопки включения генератора.

Номинальная мощность Geko 2801 равна 2.5 Квт, а топливный бак емкостью 13 л позволит работать генератору 8 часов на одной заправке (при загрузке 100 %).

Асинхронный альтернатор имеет степень защиты IP54, оборудование с такой степенью защиты можно безопасно использовать при воздействий на него брызг воды с любой стороны. Кроме того, пылезащита увеличивает срок службы генератора. При использовании асинхронного альтернатора в диапазоне гармонических колебаний присутствуют лишь незначительные помехи. Это ведет  к существенному снижению негативного воздействия «мешающего» напряжения на электроприборы. Величина этого «мешающего» напряжения выражается так называемым  клирфактором. Клирфактор у асинхронных альтернаторов Geko составляет примерно 2% , у других же производителей с синхронным альтернатором до 15%.

Низкий клирфактор позволяет избежать помех при использовании лабораторного оборудования, зарядных устройств, мультимедийного и радиооборудования. Также как и для всех электростанциях  Geko, с асинхронным альтернатором,  доступна опция синхронизации генераторов 2801 для удвоения мощности. Небольшие габариты и вес, а также низкий уровень шума приятно порадуют покупателя генератора Geko 2801 E-A/MHBA.