Бензиновый генератор Europower EP10000E – вершина инженерной мысли!

В данном обзоре мы рассмотрим технические характеристики, и конструктивные особенности бензиновой электростанции Europower EP10000E. Бензиновый однофазный генератор Europower EP10000E является самой продаваемой моделью в своём сегменте среди европейских аналогов многие годы. Стоит отметить, что за весь период выпуска электростанции  EP10000E она практически не потерпела изменения. Единственное значительное изменение, которому подвергся агрегат – это двигатель. Стоит напомнить, что с 2010 года компания Honda презентовала 2 новых двигателя GX630 и GX690, которые пришли на замену уже существовавшим GX620 и GX670. С конца 2010 года Europower EP10000E начали изготавливать на основе двигателя Honda GX630.

Среди преимуществ нового движка:

Более компактный;

Менее шумный в работе;

Сниженный расход топлива;

Меньше выделяется вредных выбросов в атмосферу;

Удобнее использование благодаря новому блоку управления пуском;

Наличие встроенного счётчика моточасов;

Улучшенная система охлаждения;

 

 

 

 

Нельзя не упомянуть, что в новом двигателе отсутствует ручной запуск, но это пустяк по сравнению с другими преимуществами.

Бензиновая электростанция Europower EP10000E максимальной мощностью в 10 кВа может использоваться как резервный или основной источник энергоснабжения. Да, вам не послышалось «Основной» источник. Несмотря на то что генератор имеет двигатель воздушного охлаждения, он способен работать месяцами, останавливаясь лишь для проведения планового ТО. Данный факт был подтверждён многими нашими клиентами и партнёрами. Двигатель генератора имеет масляный и топливный фильтр, что увеличивает моторесурс электростанции в разы.

Стоит отметить  уникальность реализации топливной системы электростанции EP10000E. Установленный на генераторе топливный насос позволяет подавать топливо из любой ёмкости. Данный факт позволяет при необходимости убрать поставляемый бак на 20 литров и установить вместо него бак большего объёма, что увеличит время работы без дополнительной заправки в десятки раз.

Не можем обойти стороной электрическую часть генератора Europower. Серийно в электростанции EP10000E завод устанавливает альтернатор итальянской фирмы Mecc Alte, хотя по запросу заказчика можно изготовить агрегат на основе Leroy Somer, Sincro, GTS. На боковой части установки находится щит коммутации.

Внутри на Din рейке установлены автоматы защиты.

,

На торце щита 2 розетки, 16 А и 32 А. Для практичности использования, производитель оставил на щите свободные слоты для установки дополнительных розеток, а так же слот для протяжки управляющего кабеля.

На электростанцию Europower EP10000E наши специалисты смогут без особого труда установить автоматику запуска/отключения. ХОТИМ АКЦЕНТИРОВАТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! АДАПТАЦИЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТСЯ КВАЛИФИЦИРОВАНЫМИ ИНЖЕНЕРАМИ, КОТОРЫЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ БЕРУТ АГРЕГАТ НА ГАРАНТИЮ! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАИ НАВОДИМ ПРИМЕР НА ФОТО НИЖЕ, ИЗ ЗА КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ, КОТОРОЕ ПРОИЗОШЛО ВСЛЕДСТВИЕ НЕ ПРАВИЛЬНОЙ ПЕРЕДЕЛКИ ГЕНЕРАТОРА, СТАНЦИЯ СГОРЕЛА ДОТЛА.

Единственное что спасло хозяина это уникальность конструкции Europower EP10000E, поскольку топливный бак находился не над двигателем, а сбоку – то пострадала лишь сама установка.

P.S

Многолетний опыт продаж позволяет нам утверждать, что генератор Europower EP10000E является самым надёжным и безопасным в своём сегменте.